Michiyo

越南人 | 全职高手 ♥ 魏琛

© Michiyo

Powered by LOFTER

【白言飞中心】盘点一下我职业生涯至今遇到的那些忽悠大王们

四妹:

@纳米子www  的50粉点文「白言飞中心的无cp向」。
#我流论坛体。私设奇多。带五期玩。
#关于这个论坛:职业选手限定,由于采用邀请码加人工审核制,基本上没有外人能够进入这个论坛。坛主为索克萨尔,八卦板板主是鬼灯萤火及鸾辂音尘,八卦板板规为「只谈八卦,不聊真实,本板内容认真你就输了」。

荣耀职业选手论坛>>胡说八卦>>【爆料】盘点一下我职业生涯至今遇到的那些忽悠大王们

楼主 罗塔

RT,应八卦板板主@鬼灯萤火的邀请,今天来爆料一下。他叫我畅所欲言,吹点牛也没差,那我就不客气了。下面要是有什么奇怪的发言,请当作自己中了蓝染的镜花水月,就这样。

(눈__눈)(눈__눈)这是韩队真男人の凝视的分隔线(눈__눈)(눈__눈)

我是B市人,因为喜欢霸图,所以去了Q市参加了训练营。

训练营的第一天,韩文清队长过来看了大家,还说了几句话。他的神情严肃,话语简练有力,令我不自觉挺胸收腹,差点要敬礼了。

那时我想,霸图真是一个好地方,队长如果每天都来视察一下的话,想必我一定会天天向上,荣耀技术突飞猛进。我的幻想是太过美好了,至少队长人真的很忙,只能偶尔来训练营看几眼就轻轻地走了不带走一片云彩。

经常来看我们的,是一个混账前辈。我姑且可以认为,这个是对我职业生涯影响最大的前辈,奠定了我现在的战斗风格。

季冷。

这个第一赛季出道的刺客选手,是强攻型盗贼的佼佼者,跟霸图的风格相当契合。照道理说,选手战斗方式是性格的投射,季冷本人应该也是性格刚强热血的性子……你想太多了。想当年我也是这样以为的,结果就这样被忽悠了。那时,季冷前辈以提升训练营水平为由,跟训练营的新人都打了一次,并一脸认真地给出了很多乱七八糟的建议。

那时周光义练的还是忍者,被他以「霸图隐藏队规要求队员高于175公分,然而忍者都长不高」为由忽悠他去练刺客了,从此接班人get。虽然以结果来说周光义当刺客也当得很开心,而且职业圈里忍者都长不高是事实……

扯远了。我本来也是走正统元素法师的路子,主修伤害最高的火系法术,每次都烧得对手风生水起。我以为这样就很有霸图style了,然而我就是too young too simple,季冷前辈过了几天拿了一盘国外职业联赛的影片,然后很认真地安利了我一个俄罗斯选手的打法。

那个选手不负战斗民族之名,把元素法师玩得像枪炮师。我当年年少无知还带点中二病,结果我回头就豪迈地买了个洗点道具,刷拉一下练成了地图炮流法师。

当年心想,妈的我真帅。
现在回想,妈的我真蠢。

洗点道具那么贵,我干嘛不找战队报销呀!

L(^o^)」L(^o^)」这是季冷前辈一击秒叶秋的分隔线L(^o^)」L(^o^)」

如果说是季前辈将我拉入成为「炮塔」的大坑里,那么我觉得吧,张副队在他还不是副队的时候,偷偷地在坑里踩了我两脚,令我陷得更深。

我被告之我会在下个赛季出道时,当时最佳新人的热门竞争者张新杰找我打了一场。你问我跟牧师单挑是不是脑子秀逗了?我也不知道,大概这就是忽悠大师张新杰的魔力。

我用各种地图炮狂轰滥炸,轰得张副毫无还手之力。每个DPS都有输出不会OT不会被boss拍死的梦想,而我此刻就有一个美梦成真的幸福感。

石不转在吟唱?打!通通打!只要不是瞬发的都通通打断!

遗憾我当时年纪太轻,没有想过为什么张副队会被我打成那样都没有办法。

直到我打到石不转剩一点血皮的时候,发现自己没蓝了。

「我计算过了,你的蓝不够杀死我。再练练吧。」张副队冷静地开了口。我当时是懵逼了,心想我果然道行未够,要再努力努力。

石不转慢悠悠地吟唱了一个圣言回复,从容退场,只留下思考着如何更有效率地使用法力的我。

很多年后,我在五期群说起这段往事,被方锐笑了整整一天。

「哈哈哈你是笨蛋吗?没蓝了你就TMD用普攻敲死他呀,哈哈哈哈哈……」

想起那个画蛇添足般的圣言回复,我终于明白了真相。

不愧是脏心杰,我输了……

(ง⌐□ل͜□)(ง⌐□ل͜□)这是計画通り的张副的分隔线(ง⌐□ل͜□)(ง⌐□ل͜□)

说到五期群,李迅也是个忽悠大师。

每个同赛季的选手都会开一个群聚在一起,第五赛季也不例外。大家都是年轻人,很快就闹哄哄地混在一起了。但很奇怪的是,方锐跟宋晓两个的关系似乎不怎么样,只要其中一个在说话,另一个就绝对不开口。

我对这个现象非常好奇,但主动去问当事人似乎不太好,于是我就作死地在QQ里问了群主——虚空的李迅了。

「这是机密,也就我才知道,所以你千万别说出去。」说这句话的时候,李迅加粗了字体还加了下划线。

我连忙答应。

李迅神秘兮兮地说:「方锐跟宋晓两个都是蓝雨训练营出身的。方锐是蓝雨第一任队长魏琛在挑战赛里挖来的,虽然操作有点毛躁,但是右手的操作很快很精准;而宋晓是正正经经考进来的,手速不算快,胜在基础好、够稳定。」

他突然不说话了,我赶紧打了句「嗯」,证明我在听。

「这两个人由出身性格到风格都八竿子搭不上边,却偏偏都是玩同一个职业——气功师的。两个都是训练营的顶尖人才,团队赛里双气功师的打法却不太现实,一山不能容二虎,所以两个自然都看对方不怎么顺眼。」

截至这儿为止,这段往事的发展,我都能够理解。

「就像狗血言情剧的情节一样,两个互相看不顺眼的人渐渐爱上了对方,但是他们既发现不了对方的感情,又拉不下脸跟对方表白。方锐那个傻小子,就偷偷练起了流氓,希望有一天能够跟宋晓并肩作战。」

真是一段凄美的爱情故事。

「谁知道,蓝雨方面为了解决两个人同职业的问题,邀请了呼啸的人来,结果林敬言带走了方锐。宋晓以为方锐背着他偷偷练流氓是早有预谋想接林敬言的班,方锐以为蓝雨选择让呼啸带走他背后有宋晓搞的鬼,于是两人就在误会中分离,就此错过。方锐见到流氓就忍不住触景伤情,于是改练了盗贼。」

后面的话实在有点神展开,我一开始是半信半疑的。于是我密了方锐。

「喂,你是不是从蓝雨来的?」
「是呀,怎了?」
「练的是气功师?」
「你怎么知道得那么清楚?」
「然后练流氓,后来才玩盗贼?」
「飞儿你原来是我的粉丝呀?」

我颇有深意地说:「不,宋晓才是你最忠实的粉丝。」

我告诉自己,要尊重好兄弟的性向,只要他们幸福就好。

然后我密了宋晓:「宋晓,其实方锐一直都很爱你,你跟他和好吧。」

宋晓打了两行省略号,昭示了他混乱的心情,然后就没有回话了,大概是去找方锐表明心迹了。我有种日行一善的感觉,愿天下有情人终成眷属,阿门。

……你妹。

后来才知道,荣耀职业圈第一八卦党李迅,喜欢收集八卦,更喜欢拿八卦回来的信息串联成各种乱七八糟的秘闻,偏偏都是挑不出来什么明显矛盾的那种。李迅本人的说法是,八卦本来就是十个有九个是吹出来的,不会看图编故事的八卦党不是好的八卦党。

发现自己被李迅忽悠之后,方锐握着我的手,情深款款地望着我:「其实飞儿,我不爱宋晓,我更喜欢如此天真单纯(chǔn)又特别热心的你。」

你滚!你以为我听不出你念了第三声的「蠢」吗!

「真的,看我真诚的眼睛。」

宋晓毫不留情地敲了方锐的头,两个又闹成了一团。李迅拿起手机,咔嚓咔嚓地拍了几张照片,估计要发去论坛了。

李迅你这个忽悠大王!我在脑海中迅速脑补了一千种罗塔吊打鬼灯萤火的情景。

不过误打误撞间方锐和宋晓两个和好了……算了,原谅你一次。

(゚д゚≡゚д゚)(゚д゚≡゚д゚)这是方锐你躲哪了的分隔线(゚д゚≡゚д゚)(゚д゚≡゚д゚)

说到五期群的另一个大忽悠,我会说是周泽楷。对,不是猥琐流大师方锐(方锐那叫嘴贱不叫忽悠),是周泽楷,传说中的冷酷枪王一枪穿云。

如果前面提到的忽悠大王都靠的是一张嘴,那么周泽楷靠的,绝对是他那张帅得惨绝人寰的脸。

一开始来到五期群的时候,周泽楷还是只内向得憋不出话来的小白兔。我们努力了很久,希望他能够感受到五期群是一个温暖幸福的小团体呀大家都不是大灰狼呀不要那么害羞呀哥哥会对你很温♂柔♂的什么的……

五期群中比较有耐心的刘皓简直要变身语言治疗师,差点没教周泽楷如何发音了。最后刘皓也失败了,想了个折中的方法。他帮周泽楷整理了一个表情包,教他不知道说什么的时候,就选一个比较贴近他想法的表情发出来。从此周泽楷就从小白兔进化成爱卖萌撒娇的小白兔。

后来,吴启在周泽楷的卖萌攻势下,帮周泽楷弄了一套以他真人外表做的表情包,每次【周泽楷_可爱.jpg】一出,五期群就一堆人阵亡。我们还因此把残忍静默约了出来,套了个麻袋狠揍了一顿。

每次周泽楷去其他城市作客比赛,都会发一个可爱的表情,然后大家就会不自觉地着了魔,带周泽楷去吃好吃的,或者准备点有意思的小玩意给他。我不是颜控,但是周泽楷的脸不是一般的颜。

少数对周泽楷的卖萌免疫的人也不是没有,方锐就是一个。但是周泽楷去N市的时候也如愿拿到一堆好吃的——因为阮永彬不免疫。吴羽策也免疫,但是他一向都是一个口硬心软的好人。

有时候被周泽楷拜托去做麻烦事的时候也会庆幸,幸好一枪穿云的脸是系统脸,不是周泽楷那张脸,不然没多少人能够打得下一枪穿云了。

再后来,大概周泽楷也得了点灵感,找了个魔剑士来当副队长,从此成就了轮回。

想想也有点不爽……

(σ・з・)σ (σ・з・)σ 这是卖萌周的分隔线(σ・з・)σ (σ・з・)σ 

好了水不下去了,最后爆个料吧。听说大家对霸图F4的八卦很有兴趣?

说来很奇妙,今年霸图一连来了两个第二赛季出道的老前辈,林敬言前辈是个沉稳可靠的好人,而张佳乐呢?他有着令人忘记他今天到底几岁的光环。(你看,我又忘记叫他前辈了。)

在张佳乐前辈来到霸图之前,我对他的印象就是一个有点悲催的人,搭档手伤退役,三次输在总决赛什么的……张佳乐前辈来到霸图那天,是一个阴雨蒙蒙的下午。他的眼神有点忧郁,眉宇间是化不开的愁苦,于是我出于好心,问他是不是很难过。

他答是的,前一天来到Q市,老板请他吃海鲜洗洗尘,海鲜太好吃了,不小心吃了太多,结果拉肚子了,现在【哔】有点痛。

好了不说了,训练去。【黄少天_本剑圣装完逼就要跑了.jpg】


沙发 鬼灯萤火

连结支援:那些年方锐与宋晓间不得不说的故事

另外我真的不是忽悠大王,你看方锐真诚的眼睛。【方锐_真诚.jpg】


板凳 百花缭乱

我的原话明明是「现在肚子有点痛」!!你和谐个屁呀魂淡!!

 

          [发帖际遇]:百花缭乱被野生的僵直弹击中,失去了22金币。          



地板 林暗草惊

【李华_膝盖中枪.jpg】


5L 石不转

「忽悠」一词来自东北方言,其字面意思,是让人陷于一种飘飘忽忽、神志不清、基本丧失判断力的状态。日常生活使用时通常解作「坑蒙拐骗,诱人上当」或指进行这种欺骗行为的人。(摘自维基百科)

原来你是这样看我的?


6L 鬼疑神迷

当你觉得老林是可靠的好人的时候,你已经被忽悠了。【林敬言_太年轻了.jpg】

还有,飞儿你真的好可爱。


END

===

后记

私设非常多的一篇文,不过我写得很开心XDD飞儿你太可爱了(喂)

由于迅哥一句话结果我就多写了一篇文(对,就是那篇隐藏boss)了,我在搞什么鬼……ORZ

本来地板的回复是想让莫凡来说的,不过后来改变主意把时间点改成第九赛季了,所以只好欺负李华了……对了,为什么忍者都长不高?虫爹你职业歧视吗?

最近一星期会有一堆中期考,大四生伤不起,所以更新可能比较慢,请见谅~

发表于2017-02-09. 转载于 四妹. 257热度.