Michiyo

越南人 | 全职高手 ♥ 魏琛

© Michiyo

Powered by LOFTER

大妖

江神子:


家里来了位大妖怪。坐在树下笑,美则美矣,是个男的。

我其实是不太喜欢一个大老爷们穿的这么花花绿绿的。傲骨铮浩然气,我就觉得山童哥很帅。

大妖很少说话,在家里溜达,每天抱着狐球晃来晃去。我们家妖狐只有屁大一点,第一次看见他的时候把鼻涕哭到人衣服上去了,吓得拿风刃把大妖的头发削下一截,我当时就觉得他可能会去世。

大妖没生气,还笑呵呵的。真奇怪。


大妖没有对变强的追求,每天抱着狐球的尾巴又抓又揉。狐球啊,也傻,抓着大妖的头发往鼓上爬,一边踩一边奶声奶气的喊爸爸。

谁教你的啊,你和晴明大人能是一辈儿的吗。


大妖不像大妖,没事还喜欢站在树底下,摇着扇子逗大家玩。比酒吞啊大天狗啊有意思多了。他声音有点哑,他和我开玩笑说,他是哭的。


骗谁玩啊,你也会哭,哭的娇滴滴梨花带雨吗。


晴明大人把狐球要走了,回来时已是少年,打着卷的鬓发,一颦一笑都勾人心魄,很像大妖,笑得妩媚又阴柔。狐妖大概都是这样吧。


大妖还是站在树下,斑驳的影子印在他的面具和衣领上,他细细看看妖狐,很满意的点点头,难得不开玩笑:“长大了,挺好。”


这时候我才觉得大妖是大妖,沧海桑田,形影相吊。


“葛叶年轻的时候,可有意思了,你小子,没学她半点可爱。”他老喜欢晃着扇子点晴明大人的鼻尖。晴明大人没辙,只好像哄外公那样勾出一个大人都喜欢的笑,像个小太阳。大妖摇摇头:“不可爱。”


“那什么可爱?”


大妖眯起眼睛,怀念的说:“可爱啊,还是小孩子,肉乎乎的,会喊爸爸妈妈的最可爱了。”


真不明白。


大妖和姑姑的关系意外的好,总是一人抱一堆小孩哄哄这个哄哄那个。孩子大了,大妖就不管了,“大了,自己去加油吧。我不帮忙喽。”


骗谁啊,哪次不是杀的别人片甲不留。


大妖说来看葛叶家的晴明,却没帮过他几次。


“孩子大了,我看看就好了。”大妖在树下摊摊手,哑着嗓子说。

发表于2017-10-08. 转载于 江神子. 669热度.
  1. Michiyo江神子 转载了此文字